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Maionese de forno

Maionese de forno: experimente esta novidade

Maionese de forno

Ingredientes:
  • Batatas cozidas passadas pelo espremedor (1 kg)
  • Cenoura cozida, em cubos (1 xícara (chá)) (130 g)
  • Ervilha fresca (1 xícara (chá)) (145 g)
  • Atum sólido em óleo, escorrido (1 lata) (170 g)
  • Cebola picada (½ unidade) (60 g)
  • Creme de leite (200 ml) (207 g)
  • Maionese (2 colheres (sopa)) (30 g)
  • Mostarda (1 colher (sopa)) (15 g)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas finas)
  • Para gratinar: 
  • Claras batidas em neve (3 unidades)
  • Requeijão cremoso (½ pote) (125 g)
  • Queijo ralado a gosto

 

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela grande, misture as batatas, cenoura, ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese e temperos.
  2. Incorpore o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
  4. Para a cobertura, bata as claras em neve e misture delicadamente com o requeijão.
  5. Espalhe sobre a mistura na forma e polvilhe com mais queijo ralado.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar.
Dicas e Substituições:
  • Para uma versão vegana, substitua o atum por grão-de-bico cozido, o creme de leite por creme de leite de soja e utilize maionese vegana.

  • O requeijão pode ser substituído por tofu cremoso batido com um pouco de limão e sal.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: Rende aproximadamente 10 porções de 100 g cada.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 250 kcal

  • Proteínas: 12 g

  • Carboidratos: 20 g

  • Gorduras: 14 g

  • Fibra: 2 g

  • Sódio: 300 mg


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