Maionese de forno
Maionese de forno: experimente esta novidade
Ingredientes:- Batatas cozidas passadas pelo espremedor (1 kg)
- Cenoura cozida, em cubos (1 xícara (chá)) (130 g)
- Ervilha fresca (1 xícara (chá)) (145 g)
- Atum sólido em óleo, escorrido (1 lata) (170 g)
- Cebola picada (½ unidade) (60 g)
- Creme de leite (200 ml) (207 g)
- Maionese (2 colheres (sopa)) (30 g)
- Mostarda (1 colher (sopa)) (15 g)
- Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas finas)
- Para gratinar:
- Claras batidas em neve (3 unidades)
- Requeijão cremoso (½ pote) (125 g)
- Queijo ralado a gosto
- Em uma tigela grande, misture as batatas, cenoura, ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese e temperos.
- Incorpore o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
- Para a cobertura, bata as claras em neve e misture delicadamente com o requeijão.
- Espalhe sobre a mistura na forma e polvilhe com mais queijo ralado.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar.
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Para uma versão vegana, substitua o atum por grão-de-bico cozido, o creme de leite por creme de leite de soja e utilize maionese vegana.
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O requeijão pode ser substituído por tofu cremoso batido com um pouco de limão e sal.
Tempo de Preparo: 30 minutos Porções: Rende aproximadamente 10 porções de 100 g cada. Tabela Nutricional (por porção):
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