Macarrão com presunto – figo e alface
Como fazer macarrão com presunto cru, figo e alface
Ingredientes:
- 350 g de macarrão conchinha
- 200 g de presunto cru cortado em cubinhos
- 8 figos maduros e firmes
- 6 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebolinha, salsicha, hortelã, manjericão e orégano
- 2 talos de salsão bem picadinhos
- 50 g de bacon fatiado bem picado
- 150 g de azeitonas verdes processadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 10 folhas de alface americana picada em tirinhas
- Queijo parmesão ralado
- Em uma panela cozinhe a massa ao dente.
- Em uma frigideira refogue no azeite os dentes de alho, o salsão e o bacon.
- Quando o alho estiver dourado, junte o presunto cru e deixe refogar mais um pouco.
- Junte a pasta de azeitona e misture bem.
- Junte o creme de leite e abaixe o fogo.
- No final do cozimento coloque o sal, a pimenta e os figos cortados em quatro, deixe cozinhar mais 1 minuto. Reserve.
- Escorra a água da massa.
- Disponha numa travessa, cubra com a alface americana regue o molho por cima e polvilhe queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
21 porções.
Tempo total:
30Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
35% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
182kcal
9% VD*
Proteínas
4,67g
6% VD*
Carboidratos
15,88g
5% VD*
5,86g gorduras monoinsaturadas.
0,87g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,3g
21% VD*
Fibras
1,11g
4% VD*
Sódio
260,68mg
11% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.