Macarrão aletria
Como fazer um delicioso macarrão aletria
O macarrão aletria, também conhecido simplesmente como aletria, é uma massa fina e longa, semelhante ao cabelo de anjo, tradicionalmente usada em pratos de culinária portuguesa e espanhola. É frequentemente usada em sobremesas, especialmente em pratos como o arroz doce ou a aletria doce, onde é cozida com leite, açúcar, gemas de ovos e aromatizantes como casca de limão e canela. Depois de cozido, o macarrão aletria resulta numa textura macia e cremosa, contribuindo para sobremesas reconfortantes e saborosas.
Ingredientes:- 300 g de presunto
- 300 g de queijo prato
- 300 g de macarrão aletria cozido al dente
- 100 g de queijo gorgonzola amassado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
- 1 litro de molho branco
- ½ litro de molho de tomate
- Numa tigela misture ao macarrão, o queijo gorgonzola, as nozes, o azeite e os temperos.
- Abra uma fatia de presunto e sobreponha uma fatia de queijo.
- Espalhe um pouco da mistura de macarrão, enrole e corte ao meio.
- Arrume os rolinhos num refratário em pé, cobra com os molhos e salpique queijo ralado.
- Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
31 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
30% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
167kcal
8% VD*
Proteínas
7,19g
10% VD*
Carboidratos
12,31g
4% VD*
3,5g gorduras monoinsaturadas.
1,93g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,02g
18% VD*
Fibras
0,96g
4% VD*
Sódio
437,56mg
18% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.