Ingredientes:
1 ½ kg de lombo de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 6 laranjas
3 colheres (sopa) de manjericão
2 folhas de louro
1 cebola ralada
1 pacote de bacon em fatias
12 damascos secos
10 cerejas
Rodelas de limão
Modo de preparar:
Numa tigela tempere o lombo com, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de laranja, o manjericão, o louro e a cebola, deixe marinar aproximadamente 12 horas. Corte o lombo em três tiras sem desprender, no sentido do comprimento. Trance com o bacon nos intervalos. Disponha o lombo numa assadeira untada, cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, regando sempre com o marinado do tempero. Retire o papel alumínio e deixe terminar o cozimento. Disponha o lombo numa travessa e decore com damascos, cerejas e o limão fatiado. Sirva em seguida.