Ingredientes:
1 ½ kg de lombo suino
Tempero:
Pimenta “dedo de moça” a gosto
3 copos (americano) de cerveja clara
6 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de sal
Suco de 2 limões
1 ramo de alecrim
Recheio:
½ kg de queijo provolone
Azeitonas verdes a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela misture todos os ingredientes do tempero, coloque o lombo e deixe marinar aproximadamente 12 horas. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque os temperos do marinado, o lombo e embrulhe bem. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio, faça um corte na parte superior do lombo e coloque fatias de queijo e azeitonas. Volte a assadeira ao forno aproximadamente 1 hora, regando constantemente com o molho da assadeira. Disponha o lombo numa travessa. Reserve. Numa panela coe o molho que ficou no fundo da assadeira, leve ao fogo e engrosse com uma colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água. Fatie o lombo e regue o molho. Sirva em seguida.