Ingredientes:
1 ½ Kg de lombo
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de alecrim
Recheio:
400 g de presunto
100 g de ameixas pretas sem caroço
Modo de preparar:
Numa tigela misture todos os ingredientes do tempero. Faça um corte no sentido do cumprimento no lombo, sem separar as duas partes, abra formando um bife grosso. Passe parte do tempero na parte de dentro da carne e recheie com uma camada de presunto e as ameixas. Feche o lombo e amarre com um barbante ou linha grossa. Passe o tempero pelo lado de fora. Deixe descansar por 2 horas. Coloque numa assadeira coberta com papel alumínio. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe dourar no forno até dourar. Reserve. Numa panela coe o molho que ficou no fundo da assadeira, leve ao fogo e engrosse com uma colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água. Disponha o lombo numa travessa, fatie e regue o molho por cima. Sirva com arroz branco e farofa.