Ingredientes:
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 Kg de lombo suíno
Molho:
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pitada de gengibre em pó
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparar:
Dissolva o caldo de carne em metade do vinho branco aquecido, e adicione o restante no lombo. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Leve ao forno a 180 ºC, coberto com papel alumínio, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Misture os ingredientes do molho, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje sobre o lombo e sirva a seguir.