Ingredientes:
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 Kg de lombo suíno
Molho:
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pitada de gengibre em pó
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparar:
Dissolva o caldo de carne em metade do vinho branco aquecido, e adicione o restante no lombo. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em um refratário leve ao forno micro-ondas na potência média alta de 23 a 25 minutos até o centro da carne cozinhar. Coloque os ingredientes do molho num refratário e a leve ao forno micro-ondas de 1 a 2 minutos em potência alta até engrossar. Despeje sobre o lombo e sirva a seguir.