Ingredientes:
2 kg de lombo suino
2 colheres (sopa) rasa de sal
1 limão
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino moída
1 kg de cebolas cortadas em fatias
100 g de bacon
½ lata de pêssegos em calda picados
½ xícara (chá) de cerejas em calda e ameixas pretas picadas
6 damascos picados
2 ½ xícara (chá) de cerveja
Salsa e cebolinha
Modo de preparar:
Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com o sal, o limão e a pimenta. Deixe repousar por 1 hora. Numa frigideira grande, frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira frite o lombo até pegar cor, reserve. Na mesma frigideira frite a cebola, reserve. Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita o lombo, o bacon e as frutas picadas. Cubra com o restante da cebola, espalhe a salsa e a cebolinha. Regue com a cerveja. Cubra a forma com papel alumínio. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 60 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno mais alguns minutos até dourar. Sirva em seguida.