Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 copo (americano) de suco de abacaxi
50 g de margarina
Modo de preparar:
Numa tigela tempere o lombo com, o alho, o sal, a pimenta, o tablete de caldo de carne dissolvido no suco de abacaxi. Deixe marinar aproximadamente 2 horas. Numa panela frite na margarina, o lombo de todos os lados. Pingue aos poucos o marinado até o lombo cozinhar e dourar. Sirva com bananas carameladas.
Banana caramelada
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de glucose de milho
12 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre branco
6 bananas da terra ou nanica cortadas ao meio na horizontal
Modo de preparar:
Numa panela leve ao fogo todos os ingredientes (menos as bananas), até obter uma calda em ponto de caramelo. Passe as bananas na calda, coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe esfriar.