Lemon pepper – Pimenta limão
Como fazer o seu lemon pepper – pimenta limão
Lemon pepper, também chamado de tempero de pimenta limão, é um tempero feito de raspas de limão granulado e pimenta preta (pimenta do reino).
A casca de limão é amassada com a pimenta para permitir que o óleo cítrico seja infundido na pimenta, esta mistura é então desidratada.
Pode ser usada em carnes, aves, massas e frutos do mar.
É geralmente comercializada em pequenos frascos, embora também possa ser caseiro.
- 2 colheres (sopa) de casca de limão, cerca de 3 limões ()
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino ()
- 1 colher (sopa) de sal marinho ()
- Em uma tigela, misture as raspas de limão e pimenta.
- Espalhe a mistura uniformemente em uma assadeira.
- Deixe desidratar e forno baixo (160 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos.
- Transfira a mistura de pimenta e limão para uma tigela.
- Use a parte de trás de uma colher, ou moedor de especiarias, esmague a mistura até obter a textura desejada.
- Junte o sal e misture bem.
- Guarde em um recipiente hermético.
Se você quiser mais sabor de limão, reduza a pimenta ou adicione mais raspas de limão.
Você pode incluir pequenas quantidades de outros ingredientes, como açúcar, cebola, alho, ácido cítrico, sabor de limão adicional, pimenta caiena e outras especiarias.
O tempero pode ser mantido em um recipiente hermético por 1 ano.
Informações Adicionais:
Serve:
1 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 46 g.
105% Kcal de Carboidratos.
11% Kcal de Gordura.
-32% Kcal de outras fontes.
Calorias
58kcal
3% VD*
Proteínas
2,36g
3% VD*
Carboidratos
15,35g
5% VD*
0,16g gorduras monoinsaturadas.
0,22g gorduras poliinsaturadas.
1% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,72g
1% VD*
Fibras
6,59g
26% VD*
Sódio
5043,46mg
210% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.