Leite condensado de arroz
Como fazer um leite condensado de arroz
Ingredientes:- 3 colheres (sopa) de farinha de a arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparar:
- Em uma panela, leve o açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente.
- Despeje 1 xícara de água e deixe ferver por até 3 minutos.
- Na sequência, dissolva a farinha de arroz em ½ xícara de água, acrescentando o óleo e o extrato de baunilha.
- Junte a mistura à panela, mexendo bem até engrossar.
- Quando esfriar, misture o suco de limão.
- Conserve o leite condensado na geladeira, em um recipiente tampado.
- Agora é só criar suas receitas.
Dicas e Substituições:
O açúcar mascavo é ótimo, mas se quiser uma versão clarinha e sem açúcar, opte pelo xilitol, um adoçante natural.