Ingredientes:
2 berinjelas médias cortada em rodelas
2 xícaras (chás) de abóbora em fatias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Orégano
Molho de Tomate:
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de purê de tomates
½ xícara (chá) de vinho tinto
50 g de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Salsa picada a gosto.
Molho Verde:
200 g de queijo cottage
100 g de queijo minas fresco
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparar:
Coloque berinjela e abóbora num refratário, misture o azeite com um pouco de água e sal, e besunte os legumes, polvilhe orégano. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, virando os legumes no meio do cozimento. Reserve. Prepare o molho de tomate, Numa panela refogue no azeite de oliva, o alho. Junte os tomates batidos no liquidificador, purê de tomates, o vinho, a azeitona, o sal e deixe apurar. Junte a salsa. Reserve. Prepare o molho verde, bata no liquidificador ou processado, o queijo cottage, o queijo minas e o manjericão. Reserve. Num refratário, forre o fundo com um pouco de abóbora, cubra com metade do molho de tomate, uma camada de berinjelas e um pouco de molho verde. Nova camada de abóbora e do molho de tomate. A ultima camada de berinjela reguada com o molho de tomate e molho verde. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.