Lasanha de vegetais
Como fazer Uma sensacional Lasanha de vegetais

- 400 g de abobrinha
- 4 tomates médios ()
- 400 g de abóbora
- 400 g de berinjela
- 30 ml Azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- 4 dentes de alho ()
- 400 g de tomate pelado em conserva
- 30 ml Azeite de oliva a gosto
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- 400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas.
- Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas, tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno (180 ºC) preaquecido aproximadamente 15 minutos. Reserve.
- Refogue no azeite quente o alho bem picado sem queimar o alho.
- Junte o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Transfira para o processador de alimentos e processe o molho. Reserve.
- Numa panela com água fervendo com sal, Coloque a massa de lasanha até ficar al dente.
- Retire e coloque sobre um pano de prato. Reserve.
- Num refratário monte a lasanha, coloque um pouco de molho, uma camada de massa cozida e uma camada de berinjela.
- Cubra novamente com massa cozida e coloque uma camada de abóbora.
- Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa.
- Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate restante.
- Leve para o forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos para aquecer.
- Sirva em seguida.
Use massa de lasanha fresca, fica ótimo.
Sirva com manjericão fresco.
Você também pode preparar os legumes na chapa ou frigideira.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 225 g.
65% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.
Calorias
186kcal
9% VD*
Proteínas
5,84g
8% VD*
Carboidratos
30,36g
10% VD*
3,83g gorduras monoinsaturadas.
0,63g gorduras poliinsaturadas.
4% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,76g
10% VD*
Fibras
4,7g
19% VD*
Sódio
696,85mg
29% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.