Spread the love


Ingredientes:

350 g de lentilhas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho de soja
⅔ de xícara (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de vinho tinto
500 g de massa de lasanha
400 g de mussarela ralada grossa

Cobertura:

2 ovos batidos
1 ¼ xícara (chá) de iogurte natural
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparar:

Coloque a lentilha numa panela, cubra com água e cozinhe aproximadamente 25 minutos. Escorra a água e reserve. Numa panela refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho, até amolecerem. Junte o cogumelo, o pimentão e cozinhe aproximadamente 4 minutos. Junte a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes, o vinho tinto, misture bem e cozinhe aproximadamente 5 minutos. Reserve. Numa panela cozinhe a massa para lasanha. Reserve. Unte um refratário com manteiga, forre o fundo com a lasanha, cubra com metade da lentilha e coloque por cima a mussarela. Repita novamente as camadas e cubra com a lasanha. Reserve. Misture os ingredientes da cobertura reservando um pouco da muçarela. Regue a lasanha com a cobertura, polvilhe a muçarela. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. sirva em seguida.


Spread the love