Ingredientes:
3 berinjelas médias
3 claras sem bater
Farinha de trigo o quanto baste
Farinha de rosca
350 g de mussarela
100 g de provolone
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho socado
1 cebola média picada
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 copo de água quente
500 g de molho de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar
3 folhas de manjericão picado
Modo de preparar:
Descasque as berinjelas e corte em fatias no sentido do comprimento tempere com sal. Passe na farinha de trigo, nas claras e por último na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Prepare o molho, Leve ao fogo uma panela com o óleo, o alho, a cebola picada, a folha de louro e refogue bem. Junte o molho de tomate, o açúcar, o manjericão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o caldo de galinha e se necessário sal. Num refratário monte a lasanha alternando camadas de berinjela, muçarela, provolone e molho. Salpique queijo parmesão por cima. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.