Lanche de metro
Como fazer lanche de metro
O lanche de metro é uma opção prática e deliciosa para servir em festas e reuniões. Com a possibilidade de variar os recheios, ele agrada a todos os gostos e pode ser preparado com antecedência. Aqui está uma receita básica de lanche de metro que você pode personalizar conforme sua preferência.
Ingredientes:- Pão de metro: 1 unidade (400 g)
- Maionese: 150 g (a gosto)
- Alface americana: 50 g (cerca de 5 a 6 folhas grandes)
- Tomate: 220 g (2 tomates médios cortados em rodelas)
- Queijo prato: 200 g em fatias
- Presunto: 200g em fatias
- Salame italiano: 150 g em fatias
- Corte o pão de metro ao meio no sentido do comprimento.
- Espalhe maionese nas duas partes internas do pão.
- Comece montando uma camada de alface sobre a parte de baixo do pão.
- Adicione uma camada de tomate sobre a alface.
- Alterne camadas de queijo prato, presunto e salame italiano.
- Feche o sanduíche com a outra metade do pão.
- Corte em porções menores e espete palitos para facilitar o manuseio.
1. Pão de Metro com Atum:
– Recheio cremoso de atum temperado com cenoura, mostarda, creme de leite e maionese.
– Adicione picles e alface para compor o sanduíche tradicional.
2. Pão de Metro com Molho de Gorgonzola:
– Salaminho, queijo, tomate e picles.
– Destaque para o molho gorgonzola feito com gorgonzola, creme de leite e sal.
3. Pão de Metro Natural:
– Duas versões de recheio: uma com molho de ricota, parmesão e atum, e outra mais simples com ricota, requeijão e salsinha.
– Utilize queijo prato, presunto, salame italiano, alface e tomate.
4. Pão de Metro com Presunto e Queijo:
– Destaque para o pão caseiro.
– Recheio tradicional com presunto, queijo e alface, podendo ser incrementado com tomate e patês.
5. Pão de Metro com Frango:
– Massa caseira assada com recheio à base de frango.
– Pincele a massa com gema para dourá-la.
6. Pão de Metro com Provolone e Salame:
– Ingredientes neutros como alface, tomate e molho de ricota.
– Destaque para o sabor do provolone e do salame italiano.
7. Pão de Metro com Sobras:
– Transforme sobras de carne ou frango em um lanche saboroso.
– Desfie o frango e prepare um patê cremoso com maionese e creme de leite, incrementado por milho verde, presunto e queijo.
Tempo de Preparo: 20 a 30 minutos. Tabela Nutricional para uma porção de 100 g: Calorias: 250-300 kcal |