Ingredientes:
1 kg de lagarto
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimenta do reino
½ cebola
1 tomate
Salsa e cebolinha
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo de conhaque
300 g de cogumelos
5 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparar:
Coloque numa panela de pressão o óleo e deixe esquentar bem. coloque o açúcar e deixe o queimar ligeiramente. Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne. Junte o vinagre, o sal, o orégano, o louro e a pimenta do reino. Junte a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha batidos liquidificador. Junte os tabletes de caldo de carne dissolvidos em ½ litro de água. Cozinhar aproximadamente 40 minutos. Reservar. Passar o caldo do cozimento pela peneira e juntar a farinha de trigo dissolvida em ½ copo de água. Levar ao fogo quando atingir fervura junte o conhaque e os cogumelos e cozinhar mais alguns minutos. Cortar a carne em fatias dispor em um refratário e despejar o molho. Servir.
Ótimo
Aprovado.Fiz e fica muuuuuuuuuuuuiiito boooommmm.
Fiz, parece que deu certo, vou servir daqui a pouco. Substitui o cogumelo por palmito, ficou lindo o prato, em vez do conhaque coloquei um pouco de cachaça… Ta com cheiro, cor muito bonita o prato.
É farinha de trigo mesmo? Não seria amido de milho?
Caro Hudsão;
Tanto faz engrossar o molho com farinha de trigo ou amido de milho. Com o amido de milho você vai obter um molho mais espesso.