Joelho ou (enroladinho de presunto e queijo)
Como fazer joelho ou (enroladinho de presunto e queijo)
Ingredientes massa:- 1 xícara (chá) de leite morno ()
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- ½ xícara (chá) de óleo ()
- 500 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar ()
- 300 g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
- 300 g de presunto
- 1 tomate opcional ()
- orégano se preferir ()
- Em um bol grande misture o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e aos poucos a farinha por último o sal, misture até ficar uma massa lisa.
- Deixe crescer coberto, com plástico filme até dobrar de volume.
- Divida a massa em varias bolinhas, do tamanho que desejar o seu lanche, em uma superfície lisa, abra cada uma com um rolo.
- Acrescente uma porção de recheio, e enrole e achate com as mãos.
- Deixe crescer por mais quinze minutos coberto.
- Pincele com a gema e assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos,ou até que doure.
- Pode servir quente ou frio.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 161 g.
45% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
370kcal
19% VD*
Proteínas
19,73g
26% VD*
Carboidratos
41,24g
14% VD*
3,72g gorduras monoinsaturadas.
6,91g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
13,84g
25% VD*
Fibras
2,18g
9% VD*
Sódio
741,35mg
31% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.