Ingrediente:
1 ½ kg jerimum (abobora)
250 g de camarões
150 g de lula cozida
2 colheres (sopa) de leite de coco
3 conchas de suco de maracujá concentrado
2 cebolas média em tiras
1 colher (sopa) de hortelã
4 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (café) de pimenta do reino moída
1 colher (chá) de mostarda
2 xícaras (chá) de água
1 dente de alho descascado
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de requeijão
Sementes de um maracujá
Modo de preparar:
Abra o jerimum em forma de tampo, retire as sementes e lave bem. Feche e leve ao forno para cozinhar em banho maria por 30 minutos. Reserve. Doure uma cebola na manteiga e duas colheres de azeite. Junte o suco de maracujá, o leite de coco, os camarões, o hortelã, a pimenta, a mostarda, meia xícara de água e uma colher (chá) de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. Engrosse com o amido de milho dissolvido em água. Recheie o jerimum e por cima adicione o requeijão com sementes de maracujá.
Arroz de Lula:
Passe no liquidificador o alho e meia cebola com meia xícara (chá) de água. Doure o alho e a cebola no azeite. Misture o arroz e acrescente a água restante e deixe cozinhar até secar a água. Doure as cebolas restante no azeite e manteiga, junte a lula, o arroz e uma colher (chá) de sal. Sirva.