Ingredientes:
5 berinjelas
2 cebolas picadas
2 pimentões vermelhos fatiados
8 dentes de alhos médios picados
100 g de uvas-passas sem semente
Azeite de oliva
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparar:
Corte a berinjela ao meio e fatie a juliana. Numa frigideira alta com um fio de óleo, refratário a berinjela, acrescente mais óleo aos poucos até fritar sem dourar. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Frite as cebolas e depois de douradas coloque um pouco de vinagre balsâmico. Disponha num refratário as cebolas, os pimentões fritos e as berinjelas. Tempere com o alho, o vinagre balsâmico, o azeite de oliva, as uvas-passas, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com filme plástico ou tampe. Leve à geladeira aproximadamente 2 dias para curtir.