Spread the love

Hot dog mineiro

Como fazer um hot dog mineiro

Hot dog mineiro

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picados ()
  • 2 cebola média picada ()
  • 2 colheres de (sopa) de azeite ()
  • 2 pimentão verde pequeno picado ()
  • 12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio
  • 2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos ()
  • 250 g de molho pronto de tomate
  • 500 ml de água
  • 1 colher de (sopa) de orégano ()
  • 1 colher de (sopa) de manjericão fresco ()
  • 12 salsichas inteiras
  • 150 g de requeijão
  • 300 g de queijo minas ralado
  • 150 g de rapadura ralada
  • 12 pães de cachorro-quente
  • 400 g de bacon em cubos pequenos e frito
  • mostarda ()
  • ketchup ()
  • batata palha
Modo de preparar:
  1. Numa panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o bacon em cubos e reserve.
  2. Coloque o dentes de alho picados e deixe até dourar, crescente as cebolas em rodelas e refogue até murchar.
  3. Junte o pimentão cortado em rodelas, e a pimenta biquinho em conserva cortadas ao meio e os tomates cortados em cubinhos e refogue bem.
  4. Adicione o molho de tomate e misture por mais ou menos 5 minutos.
  5. Coloque a água, orégano e manjericão, mexa e deixe ferver.
  6. Quando o molho estiver fervendo acrescente as salsichas inteiras e o requeijão, misture e apague o fogo, e mantenha aquecido.
  7. Numa tigela misture o queijo minas ralado com a rapadura ralada, reserve.
  8. Corte o pão de cachorro-quente no sentido do comprimento, coloque uma porção de queijo minas ralado misturado com a rapadura, uma porção do molho e 1 salsicha.
  9. Enfeite com cubinhos de bacon fritos e sirva em seguida com mostarda, catchup e batata palha a gosto.

 


Spread the love