Hambúrguer
Como fazer um delicioso hambúrguer
Ingredientes do hambúrgue:- 600 g de carne moída
- 120 g de gordura do peito bovino
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola ()
- 2 dentes de alho ()
- ½ cebola ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 4 cebolas médias fatiadas ()
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ()
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco ()
- 1 pitada de sal ()
- 6 pães de hambúrguer ()
- 4 fatias de queijo prato, suíço ou outro de sua preferência ()
- 2 tomates italianos em rodelas ()
- Folhas de rúcula, ou alface ()
- 4 colheres (sopa) de molho barbecue ()
- 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon ()
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- Bata no liquidificador ou no multiprocessador, um pouco da carne com o alho, cebola, salsinha e sal.
- Junte o restante da carne, a gordura, o creme de cebola e misture bem.
- Com o auxílio da tampa de um vidro de café solúvel grande, modele os hambúrgueres.
- Coloque-os numa forma com uma folha de papel-manteiga e leve ao freezer até a hora de grelhar.
- Em uma panela refogue no azeite de oliva as cebolas, cerca de 5 minutos.
- Junte o vinho e quando ele evaporar, junte o açúcar, a pitada de sal.
- Mantenha a panela em fogo médio e mexa de vez em quando até a cebola caramelizar, ficar com cor dourada marrom, entre 20 a 30 minutos.
- Junte 1 colher (sopa) de manteiga.
- Na mesma panela da cebola, toste as metades dos pães com manteiga.
- Retire os pães, passe mostarda Dijon na metade de cima e molho barbecue na metade de baixo de cada pão.
- Em uma grelha ou frigideira quente, com um fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Grelhe os hambúrgueres dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado.
- Coloque a fatia de queijo, coloque uma tampa de panela em cima e deixe o queijo derreter.
- Retire da grelha os hambúrgueres e deixe-os descansando cerca de 3 minutos, de preferência sobre uma gradinha para manter a suculência.
- Monte o lanche com o pão, hambúrguer, tomate, cebola caramelizada, rúcula.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 337 g.
21% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
923kcal
46% VD*
Proteínas
53,69g
72% VD*
Carboidratos
47,82g
16% VD*
22,95g gorduras monoinsaturadas.
2,56g gorduras poliinsaturadas.
114% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
57,08g
104% VD*
Fibras
4,57g
18% VD*
Sódio
1939,13mg
81% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.