Ingredientes:
1 posta com 300 g de hadoque
1 l de leite
Molho:
200 g de salsão em picado
200 g de cebola em picado
200 g de alho-poró picado
100 g de manteiga
1 litro do leite do cozimento do hadoque
500 ml de creme de leite fresco
100 g de endro fresco picado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Numa panela cozinhe o hadoque no leite aproximadamente 10 minutos até ficar macio, mas firme. Reserve. Reserve também o leite do cozimento. Prepare o molho de endro, numa panela refogue na manteiga, o salsão, a cebola e o alho-poró. Junte o leite do cozimento do hadoque e deixe cozinhar em fogo baixo aproximadamente 5 minutos. Bata no liquidificador, peneire e volte ao fogo. Junte o creme de leite, o endro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe engrossar. Junte o hadoque e cozinhe em fogo baixo até ferver. Retire do fogo. Disponha numa travessa. Sirva em seguida.