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Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de manteiga
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico
2 ovos
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
200 g de ameixas sem caroço
200 g de uvas-passas sem semente
16 amêndoas sem pele

Modo de preparar:

Ferva o leite. Junte o açúcar, o sal e a manteiga. Deixe esfriar até ficar morno. Reservar. Numa tigela dissolver o fermento na água morna. Juntar à mistura de leite. Junte os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem aproximadamente 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, aproximadamente 2 horas. Numa assadeira com furo no centro untada e polvilhada com farinha de trigo. Cobra o fundo com ameixas e as amêndoas. despeje a massa. Junte as uvas-passas. Misture na própria fôrma e deixe crescer novamente em lugar abrigado, até a massa dobrar o volume, aproximadamente. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Observação:

O Gugelhupf é uma sobremesa típica da Áustria e da Baviera.


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