Ingredientes:
6 xícaras (chá) de aveia
1 xícara (chá) de germe de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
¼ xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada ou gengibre
Meia xícara (chá) de uvas-passas
Meia xícara (chá) de frutas desidratadas (maçã, pera, damasco)
Modo de preparar:
Misture a aveia com a canela e a noz moscada (ou o gengibre) e mexa bem. Junte o germe de trigo e o óleo e misture bem. Junte o açúcar mascavo, o mel, o coco, o amendoim e as castanhas. Leve ao forno médio (180 ºC) aproximadamente 1 hora, retire à cada 15 minutos e misture com uma colher. Deixe esfriar e misture as uvas-passas e as frutas secas. Guarde em pote fechado.