Ingredientes:
250 g de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de baunilha ou,
1 colher de (sopa) de licor de nozes ou cacau
Modo de preparar:
Numa tigela ou batedeira bata bem a manteiga e o açúcar, até dissolver bem o açúcar. Junte o chocolate e a essência ou um licor a gosto e bata mais um pouco. Leve à geladeira aproximadamente 2 horas. Confeite o bolo.
gostaria de receber uma receita de cobertura de chocolate em que eu possa confeitar o bolo com bico, que fique fora da geladeira sem derreter.
É possível?
Mirian experimente esta receita.
Glacê de Chocolate sem Manteiga
Glacê de Chocolate sem Manteiga
Ingredientes:
200 gramas de açúcar refinado
130 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 clara batida em neve
Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo. Junte o açúcar e a clara batida em neve, bata bem com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa.