Spread the love


Ingredientes:

24 g de gelatina em pó sem sabor
200 ml de licor de menta
6 claras
200 g de açúcar
400 ml de creme de leite

Calda de laranja:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de casca de laranja
3 xícaras (chá) de água

Modo de preparar:

Dissolva a gelatina com o licor em banho-maria. Reserve. Coloque as claras e o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando estiver quente bata na batedeira até o ponto de suspiro. Junte a gelatina dissolvida com o licor. Reserve. Bata o creme de leite até engrossar e junte à gelatina. Reserve. Prepare a calda de laranja, Corte a laranja em quatro partes, retire a casca e corte em tiras finas. Coloque as tiras de laranja e o açúcar numa panela e misture até obter um caramelo claro, adicione a água e deixe cozinhar até dissolver por completo. Reserve. Disponha o creme em taças e regue com a calda de laranja. Leve à geladeira até a hora de servir.


Spread the love