Spread the love

Garam masala

Masala ou massala (em hindi: Garam masala) é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizantes especiais, acrescentada em preparações de pratos geralmente fritos e por poucos segundos em manteiga clarificada para realçar seu aroma.
Alguns exemplos de ingredientes utilizados são anis, cardamomo, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz moscada e gengibre. Existem vários estilos comerciais, internacionais, nacionais, regionais e até mesmo caseiros, receitas de família de garam massala, alguns mais suaves, outros mais pungentes, alguns sendo descritos mais segundo a sua cor, outros mais pelo seu aroma. São produtos geralmente distribuídos em forma de pó mas os ingredientes podem ser adquiridos inteiros e triturados na hora do uso.
Esse tempero pode ser usado em pratos de carne de vaca, borrego, frango, peixe ou vegetarianos batata, couve-flor, abóbora, tofu, etc.
Referencia Wikipédia

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de coentro em grão
  • 2 colheres de sopa de cominho em grão
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino em grão
  • 2 colheres de sobremesa de cardamomo
  • 1 colher de sobremesa de cravo-da-índia
  • 1 pimenta malagueta seca
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sobremesa de noz moscada ralada

Modo de preparar:
  1. Torre todos os ingredientes numa frigideira larga.
  2. Depois de torradas, mantenha ainda em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, para que torrem por igual.
  3. Deixe esfriar em papel toalha e triture em um moedor ou pilão até virar pó.


Spread the love