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Galinhada

Como fazer a melhor galinhada que já provou

Galinhada

Ingredientes:
  • 1 frango, ou galinha caipira, cortado em pedaços ()
  • 2 tabletes de caldo de galinha ()
  • Suco de meio limão ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 cebola média ralada ()
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido ()
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ()
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos ()
  • 1 colher (sopa) de salsa picada ()
  • 4 xícaras e ½ (chá) de água ()
Modo de preparar:
  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os, tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto, cerca de 4 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
  3. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
  4. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e a água, mexendo bem.
  5. Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.
  6. Se necessário, pingue mais água.
  7. Retire do fogo e passe para uma travessa.
  8. Salpique a salsinha.
  9. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
• Acrescente, cenouras, e legumes de sua preferência.
• Galinhada é um prato culinário típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de Minas Gerais (Triangulo Mineiro e Alto Paranaiba) e Goiás. Consiste em arroz cozido com frango em pedaços. O tempero é composto de açafrão-da-terra (cúrcuma que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete à parte (opcional ), e “tutu” de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi.
Fonte: Wikipédia

 


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