Fricassê é um guisado de vitela ou frango, cortados em pedaços e cozidos em molho bem temperado e abundante. De início escrito em francês fricassé.
Ingredientes:
150 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de vermute
250 g de peito de peru defumado e picado em cubos
½ xícara (chá) de damasco picado
100 g de castanha de caju picada
250 g de ervilhas
Modo de preparar:
Refogue a ervilha em quatro colheres (sopa) de manteiga até que fique macia. Reserve. Numa panela coloque meia xícara (chá) de manteiga, junte a farinha de trigo e deixe no fogo por 1 minuto. Leve este creme à geladeira por 2 horas. Leve novamente ao fogo e aos poucos junte o creme de leite mexendo sempre até dissolver a farinha. Junte o peito de peru, a castanha, o damasco e o vermute. cozinhar aproximadamente 10 minutos. Junte a ervilha reservada e apague o fogo. Salpique sal a gosto.