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Fricassé de frango

Como fazer um fricassé de frango

 

Fricassé de frango

Fricassé é um tipo de ensopado feito com pedaços de carne. A receita original francesa envolve frango, vitela ou coelho cortado em pedaços, levemente dourado na manteiga e depois cozido em um molho à base do próprio caldo da carne.
É importante notar que o fricassé pode variar dependendo da região. Por exemplo:
No Brasil, o fricassé é frequentemente associado a um guisado de frango com molho branco cremoso, podendo incluir milho e requeijão.
Em Portugal, “fricassé” pode se referir a um molho de ovos e limão, similar ao grego avggolemono (1).

(1) Avgolemono (pronuncia-se “av-go-LE-mono”) é uma combinação de gema de ovo e suco de limão usada na culinária grega. Significa literalmente “ovo-limão” em grego (“avgo” significa ovo e “lemoni” significa limão).

Ingredientes:
  • 1 kg peitos de frango
  • 1 cebola grande batidinha ()
  • ½ xícara de (chá) de salsa picadinha ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 2 dentes de alho picadinho ()
  • 1 colher de (sopa) de margarina ()
  • 2 caixinha de creme de leite ()
  • 1 copo de requeijão ()
  • 200 g de muzarela
  • 280 g de batata palha
  • 100 gramas de azeitona sem caroço
  • 1 xícara (chá) de leite ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango apenas com água e sal.
  2. Depois de cozido, desfie o frango, ou corte em postas. Reserve.
  3. Em uma panela coloque uma colher de sopa de margarina a cebola picada e alho e refogue.
  4. Junte o frango e salsinha picada, refogue mais um pouco, reserve.
  5. Coloque o creme de leite e o requeijão e o copo de leite, no liquidificador, bata até incorporar todos os ingredientes.
  6. Em uma panela coloque o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal, refogue tudo até ficar com uma textura espessa.
  7. Transfira o refogado para um refratário, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 5 minutos ou até que borbulhe.

 

Dicas e Substituições: Aqui estão algumas dicas e substituições para uma receita de fricassé de frango:

1. Peito de Frango: Se preferir, você pode usar coxas de frango desossadas ou até mesmo carne de peru em vez de peito de frango.

2. Vegetais: Adicione uma variedade de vegetais à receita para aumentar a quantidade de nutrientes e sabor. Cenouras, ervilhas, milho, cogumelos e pimentões são excelentes opções.

3. Creme de Leite: Se não tiver creme de leite, você pode substituí-lo por creme de leite fresco, iogurte grego ou até mesmo leite integral com um pouco de manteiga para dar uma consistência mais cremosa.

4. Ervas e Temperos: Experimente adicionar diferentes ervas e temperos para personalizar o sabor do seu fricassé. Salsa, cebolinha, tomilho, estragão e páprica são algumas opções deliciosas.

5. Queijo: Se quiser tornar o seu fricassé ainda mais indulgente, adicione queijo ralado por cima antes de servir. Queijo parmesão, queijo cheddar ou queijo suíço são boas escolhas.

6. Base de Molho: Ao invés de usar apenas caldo de galinha como base do molho, você pode adicionar um pouco de vinho branco para um sabor mais complexo. Certifique-se de cozinhar o vinho por alguns minutos para evaporar o álcool antes de adicionar os outros ingredientes.

7. Acompanhamentos: Sirva o fricassé com arroz branco, purê de batatas, macarrão ou pão fresco para absorver o delicioso molho.

8. Versão Vegetariana: Para uma opção vegetariana, substitua o frango por cogumelos portobello fatiados ou pedaços de tofu. Você pode seguir a mesma receita, ajustando os tempos de cozimento conforme necessário.

9. Toque de Limão: Adicione um toque de suco de limão fresco no final da preparação para realçar o sabor e adicionar um pouco de acidez ao prato.

10. Variações Regionais: Explore variações regionais da receita. Por exemplo, a adição de curry pode transformar seu fricassé em uma versão mais exótica e picante, enquanto o uso de creme de coco pode dar um toque tropical.

Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com seu gosto pessoal e as necessidades alimentares de sua família.


 

Informações Adicionais:

Serve:

20 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

24% Kcal de Proteína.
15% Kcal de Carboidratos.
61% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

255kcal

13% VD*

Proteínas

15,39g

21% VD*

Carboidratos

9,66g

3% VD*

8,06g gorduras saturadas.
5,23g gorduras monoinsaturadas.
0,98g gorduras poliinsaturadas.

37% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

17,38g

32% VD*

Fibras

0,75g

3% VD*

Sódio

415,12mg

17% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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