Frango assado recheado com farofa
Como fazer um suculento Frango assado recheado com farofa
Ingredientes do frango:- 1 frango 2 kg
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
- 200 g de bacon
- 100 g de margarina
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 maçã verde ralada
- 3 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 250 g de farinha de milho branca
- 250 g de farinha de milho amarela
- 1 pacote de bolacha água e sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 pimenta vermelha
- Sal a gosto, sugestão 5 g
- Numa panela frite o bacon.
- Junte a margarina e deixe derreter.
- Junte a cebola e os pimentões verde e vermelho.
- Junte as azeitonas, a maçã ralada, a pimenta e o sal.
- Misture a cada ingrediente adicionado.
- Cozinhe por aproximadamente minutos.
- Junte as farinhas de milho branca e amarela, as bolachas trituradas.
- Junte os ovos cozidos, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado.
- Mexa e apague o fogo. Reserve.
- Em uma tigela misture a laranja, o alho, o sal e a pimenta.
- Coloque o frango e massageie temperando bem.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Retire o frango do tempero e recheie com a farofa.
- Costure com agulha grossa e barbante a abertura do frango.
- Prenda as asas com um palito e amarre as coxas com barbante.
- Coloque em um refratário, besunte o frango com margarina e regue com o caldo do tempero.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
- Disponha o frango numa travessa e decore com farofa e frutas.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
1hora e 35 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 182 g.
26% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
574kcal
29% VD*
Proteínas
26,9g
36% VD*
Carboidratos
37,4g
12% VD*
14,86g gorduras monoinsaturadas.
7,39g gorduras poliinsaturadas.
47% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
35,19g
64% VD*
Fibras
3,26g
13% VD*
Sódio
681,41mg
28% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.