Frango assado com farofa e abacaxi caramelado
Como fazer frango assado com farofa e abacaxi caramelado
Ingredientes do frango:- 1 frango inteiro ()
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi ()
- 1 folha de louro ()
- 4 dentes de alho ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- 50 g de margarina
- Farofa de banana-da-terra – receita clique aqui
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 1 abacaxi em fatias ()
- Bata no liquidificador o alho, o louro e o suco de abacaxi.
- Junte a pimenta e o sal. Reserve.
- Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.
- Recheie o frango com meio abacaxi picado.
- Feche com palitos ou costure com linha.
- Una as coxas amarrando-as com linha.
- Besunte a margarina sobre o frango.
- Leve ao forno preaquecido (150ºC) cerca de 50 minutos.
- Passe a temperatura para (180ºC) e deixe dourar.
- Numa frigideira coloque 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Mexa até derreter e obter cor de caramelo.
- Passe fatias de abacaxi.
- Disponha o frango numa travessa.
- Decore com fatias de abacaxi caramelado.
- Sirva com a farofa.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
1hora e 45 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 218 g.
33% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
692kcal
35% VD*
Proteínas
31,79g
42% VD*
Carboidratos
57,23g
19% VD*
15,97g gorduras monoinsaturadas.
8,64g gorduras poliinsaturadas.
49% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
37,6g
68% VD*
Fibras
0,94g
4% VD*
Sódio
425,53mg
18% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.