Fondue de chocolate
Fondue de chocolate: como fazer o melhor fondue
A origem do fondue de cacau remonta ao século XIX, na Suíça. Durante os longos e frios invernos suíços, os agricultores e pastores locais costumavam preparar uma mistura de queijo derretido para mergulhar pedaços de pão duro e se aquecerem. Com o tempo, essa tradição evoluiu para o fondue de queijo que conhecemos hoje. Posteriormente, no século XX, o fondue de chocolate foi criado como uma variação do fondue tradicional, utilizando chocolate derretido em vez de queijo. Esta versão doce do prato rapidamente se tornou popular não apenas na Suíça, mas em todo o mundo, especialmente como uma sobremesa indulgente e compartilhável em ocasiões especiais e festivas.
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate cobertura ao leite picado ()
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado ()
- 1 lata de creme de leite ()
- 3 colheres (sopa) de conhaque ()
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture os outros ingredientes.
- Coloque no aparelho de fondue.
- Sirva com cubinhos de frutas, biscoitos, marshmellow e bolo.
Informações Adicionais:
Serve:
1 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 745 g.
37% Kcal de Carboidratos.
60% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
2797kcal
140% VD*
Proteínas
28,7g
38% VD*
Carboidratos
257,5g
86% VD*
51,5g gorduras monoinsaturadas.
5,3g gorduras poliinsaturadas.
439% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
187,9g
342% VD*
Fibras
14,2g
57% VD*
Sódio
328,45mg
14% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.