Spread the love

Fondue batata e queijo

Como fazer um delicioso Fondue batata e queijo

Fondue batata e queijo

Ingredientes do fondue:
  • 100 g de bacon picado
  • 1 dente de alho picado ()
  • ½ cebola média ralada ()
  • 500 ml de leite integral
  • 1 pacote de sopa de queijo ()
  • 250 g de queijo fundido
  • 200 g de queijo cremoso
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada ()
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta; ou a gosto ()
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco ()
Ingredientes das batatas:
  • 500 g de batatinhas pequenas lavadas e cozidas com casca em água e sal
  • 1 colher (chá) de tempero com ervas pronto ()
  • 1 colher (chá) de orégano ()
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada ()
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 dente de alho inteiro ()
  • Azeite com óleo para fritar as batatinhas
Modo de preparar do fondue:
  1. Refogue no óleo, o bacon, o alho e a cebola ralada.
  2. Junte o leite e o pacote de sopa e deixe engrossar.
  3. Coloque o queijo fundido e o queijo cremoso e deixe derreter.
  4. Junte a noz moscada e a pimenta.
  5. Junte o vinho branco e espere levantar fervura.
  6. Passe para o aparelho de fondue e mantenha quente.
Modo de preparar das batatinhas e finalização:
  1. Retire as cascas das batatinhas e tempere-as com sal e os temperos.
  2. Passe o alho na panela, aqueça o óleo e o azeite, frite rapidamente as batatinhas.
  3. Disponha as batatinhas numa travessa.
  4. Sirva com o fondue quente.

* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

 

Informações Adicionais:

Serve:

47 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 41 g.

13% Kcal de Proteína.
17% Kcal de Carboidratos.
65% Kcal de Gordura.
5% Kcal de outras fontes.

Calorias

54kcal

3% VD*

Proteínas

1,76g

2% VD*

Carboidratos

2,29g

1% VD*

1,96g gorduras saturadas.
1,19g gorduras monoinsaturadas.
0,37g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,88g

7% VD*

Fibras

0,19g

1% VD*

Sódio

174,82mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love