Fondue batata e queijo
Como fazer um delicioso Fondue batata e queijo
Ingredientes do fondue:- 100 g de bacon picado
- 1 dente de alho picado ()
- ½ cebola média ralada ()
- 500 ml de leite integral
- 1 pacote de sopa de queijo ()
- 250 g de queijo fundido
- 200 g de queijo cremoso
- ½ colher (chá) de noz moscada ralada ()
- 1 colher (chá) de molho de pimenta; ou a gosto ()
- 1 copo (americano) de vinho branco seco ()
- 500 g de batatinhas pequenas lavadas e cozidas com casca em água e sal
- 1 colher (chá) de tempero com ervas pronto ()
- 1 colher (chá) de orégano ()
- ½ colher (chá) de noz moscada ralada ()
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 dente de alho inteiro ()
- Azeite com óleo para fritar as batatinhas
- Refogue no óleo, o bacon, o alho e a cebola ralada.
- Junte o leite e o pacote de sopa e deixe engrossar.
- Coloque o queijo fundido e o queijo cremoso e deixe derreter.
- Junte a noz moscada e a pimenta.
- Junte o vinho branco e espere levantar fervura.
- Passe para o aparelho de fondue e mantenha quente.
- Retire as cascas das batatinhas e tempere-as com sal e os temperos.
- Passe o alho na panela, aqueça o óleo e o azeite, frite rapidamente as batatinhas.
- Disponha as batatinhas numa travessa.
- Sirva com o fondue quente.
* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
47 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 41 g.
17% Kcal de Carboidratos.
65% Kcal de Gordura.
5% Kcal de outras fontes.
Calorias
54kcal
3% VD*
Proteínas
1,76g
2% VD*
Carboidratos
2,29g
1% VD*
1,19g gorduras monoinsaturadas.
0,37g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,88g
7% VD*
Fibras
0,19g
1% VD*
Sódio
174,82mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.