Fogazza frita
Como fazer uma deliciosa fogazza frita
Ingredientes massa:- 1 xícara (chá) de água morna ()
- 1 cubo de fermento biológico fresco ()
- 4 colheres (sopa) de azeite ()
- 1 colher (chá) de açúcar ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- ½ k linguiças frescas e sem pele
- 4 colheres (sopa) de azeite ()
- 1 cebola média picada ()
- 2 dente de alho amassado ()
- 3 tomates picados ()
- 1 ramo de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de sal ()
- 200 g de muçarela picada
- Coloque em uma vasilha, a água o fermento, azeite o açúcar e o sal, misture bem e vá colocando a farinha aos pouco, até que fique uma massa lisa.
- Em seguida polvilhe um pouco de farinha em uma bancada e sove por 2 minutos.
- Assim que a massa ficar lisa cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
- Em seguida divida esta massa em 4 partes iguais e abra cada parte em formato redondo.
- Disponha uma quantidade generosa de recheio, sobre esta massa e uma fatia de muçarela, e feche, como se fosse meia lua.
- Aperte as pontas da massa com os dedos e deixe fermentar mais 20 minutos.
- Frite sob imersão em óleo moderado até que fique dourado dos dois lados!
- Em uma panela coloque o azeite o alho e a cebola e refogue bem.
- Acrescente a linguiça e refogue, mais um pouco.
- Em seguida acrescente o tomate e o manjericão, o sal e continue misturando até apurar bem.
- E deixe esfriar para rechear.
Esse pastel e muito bom….