Spread the love

Fogaça assada (fogazza, fogaccia)

Como fazer uma Fogaça assada (fogazza, fogaccia)

Fogaça assada (fogazza, fogaccia)

Ingredientes da massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco; ou 10 g do seco ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar ()
  • ½ xícara (chá) de água morna ()
  • ½ xícara (chá) de óleo ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()

Ingredientes do recheio:
  • 3 tomates médios sem sementes picados ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de orégano ()
  • 300 g de muçarela ralada no ralo grosso

Ingredientes para pincelar:
  • 2 colheres (sopa) de óleo ()

Modo de preparar:
  1. Numa tigela misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  2. Junte a água, o óleo, o sal e aos poucos a farinha, amasse até obter uma bola.
  3. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  4. Numa tigela prepare o recheio, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela. Reserve.
  5. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo, aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  6. Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas.
  7. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com o óleo de milho.
  8. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Se não tiver cortador use uma xícara larga, ou uma tigelinha.

 

Informações Adicionais:

Serve:

24 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.

14% Kcal de Proteína.
35% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

128kcal

6% VD*

Proteínas

4,41g

6% VD*

Carboidratos

11,22g

4% VD*

2,42g gorduras saturadas.
1,71g gorduras monoinsaturadas.
2,51g gorduras poliinsaturadas.

11% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,37g

13% VD*

Fibras

0,62g

2% VD*

Sódio

234,76mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love