Fogaça assada (fogazza, fogaccia)
Como fazer uma Fogaça assada (fogazza, fogaccia)
Ingredientes da massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco; ou 10 g do seco ()
- 1 colher (sopa) de açúcar ()
- ½ xícara (chá) de água morna ()
- ½ xícara (chá) de óleo ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
Ingredientes do recheio:
- 3 tomates médios sem sementes picados ()
- 1 cebola média picada ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de orégano ()
- 300 g de muçarela ralada no ralo grosso
Ingredientes para pincelar:
- 2 colheres (sopa) de óleo ()
- Numa tigela misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- Junte a água, o óleo, o sal e aos poucos a farinha, amasse até obter uma bola.
- Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Numa tigela prepare o recheio, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela. Reserve.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo, aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com o óleo de milho.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
24 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.
35% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
128kcal
6% VD*
Proteínas
4,41g
6% VD*
Carboidratos
11,22g
4% VD*
1,71g gorduras monoinsaturadas.
2,51g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,37g
13% VD*
Fibras
0,62g
2% VD*
Sódio
234,76mg
10% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.