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Foccacia tradicional

Como fazer uma foccacia tradicional

Foccacia tradicional

Ingredientes massa:
  • 3 xícara de (chá) de farinha de trigo ()
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 colher de (sopa) de açúcar ()
  • 3 colheres de (sopa) de azeite ()
  • 1 de colheres de (sopa) de sal ()
  • 1 xícara de (chá) de água ()
Ingredientes salmoura:
  • 3 colheres de (sopa) de azeite ()
  • 1 colher (sopa) de água ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
Ingredientes coberturas:
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • ½ xícara de (chá) de alecrim frescos ()
  • 200 g de tomatinho cereja
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela em cubos pequenos
  • 1 colher de (chá) de pimenta do reino ()
  • 100 g de azeitona sem caroço
Modo de preparar:
  1. Misture todos os ingredientes da salmoura, e reserve.
  2. Faça um furo no meio da farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água aos pouco.
  3. Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica.
  4. Disponha a massa numa assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar, aproximadamente 40 minutos.
  5. Faça furos na foccacia utilizando os dedos.
  6. Coloque os ingredientes da cobertura misturados, por cima da massa crua, e nos furos.
  7. Leve para assar em forno alto (210 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Assim que retirar do forno, pincele um pouco mais da salmoura se necessário.
  9. Sirva em seguida.



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