Foccacia tradicional
Como fazer uma foccacia tradicional
Ingredientes massa:- 3 xícara de (chá) de farinha de trigo ()
- 20 g de fermento biológico
- 1 colher de (sopa) de açúcar ()
- 3 colheres de (sopa) de azeite ()
- 1 de colheres de (sopa) de sal ()
- 1 xícara de (chá) de água ()
- 3 colheres de (sopa) de azeite ()
- 1 colher (sopa) de água ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- ½ xícara de (chá) de alecrim frescos ()
- 200 g de tomatinho cereja
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de mussarela em cubos pequenos
- 1 colher de (chá) de pimenta do reino ()
- 100 g de azeitona sem caroço
- Misture todos os ingredientes da salmoura, e reserve.
- Faça um furo no meio da farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água aos pouco.
- Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica.
- Disponha a massa numa assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar, aproximadamente 40 minutos.
- Faça furos na foccacia utilizando os dedos.
- Coloque os ingredientes da cobertura misturados, por cima da massa crua, e nos furos.
- Leve para assar em forno alto (210 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Assim que retirar do forno, pincele um pouco mais da salmoura se necessário.
- Sirva em seguida.