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Filé-mignon thaí

Como fazer filé-mignon thaí – cozinha tailandesa

Filé-mignon thaí

Ingredientes:
  • 400 g de filé-mignon cortado em tirinhas
  • 200 g de shiitake cortado em fatias
  • 100 g de broto de feijão
  • 100 ml de molho de soja light
  • 100 ml de saque próprio para cozinhar
  • 20 ml de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ()
  • 1 colher (sopa) de aveia ()
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo ()
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
  • 2 talos médios de salsão cortados em cubos médios ()
  • 1 cenoura cortada em cubos médios ()
  • 1 tablete de caldo de carne ()
  • ½ cebola média cortada em cubos médios ()
  • ½ brócolis japonês ()
  • ¼ xícara de gengibre fresco ralado ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Numa frigideira refogue a cebola, a cenoura e o salsão, sem colocar óleo ou azeite.
  3. Quando estiverem dourados, junte o saque e flambe-os.
  4. Junte o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente e o molho de soja, cozinhe cerca de 3 minutos.
  5. Coe e reserve.
  6. Bata no liquidificador a aveia, o farelo e a farinha, com um copo de água fria.
  7. Coloque numa panela a mistura do liquidificador e o molho reservado.
  8. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
  9. Noutra panela cozinhe os brócolis com sal cerca de 5 minutos, após o inicio da fervura da água, escorra e reserve.
  10. Numa frigideira doure na metade do azeite o shiitake.
  11. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque num prato. Reserve.
  12. Na mesma frigideira doure no azeite restante, as tirinhas de carne.
  13. Junte o gengibre ralado, o shiitake, o brócolis e o broto de feijão, refogue mais alguns minutos.
  14. Junte o molho e deixe cozinhar.
  15. Regue o óleo de gergelim e decore com salsinha.
  16. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Use caldo de carne caseiro, muito mais saudável, Clique aqui para receita

Informações Adicionais:

Serve:

14 porções.

Tempo total:

1hora e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

33% Kcal de Proteína.
22% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
5% Kcal de outras fontes.

Calorias

100kcal

5% VD*

Proteínas

8,18g

11% VD*

Carboidratos

5,57g

2% VD*

1,27g gorduras saturadas.
2,03g gorduras monoinsaturadas.
0,68g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,41g

8% VD*

Fibras

1,71g

7% VD*

Sódio

572,93mg

24% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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