Filé-mignon thaí
Como fazer filé-mignon thaí – cozinha tailandesa
Ingredientes:- 400 g de filé-mignon cortado em tirinhas
- 200 g de shiitake cortado em fatias
- 100 g de broto de feijão
- 100 ml de molho de soja light
- 100 ml de saque próprio para cozinhar
- 20 ml de azeite extravirgem de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ()
- 1 colher (sopa) de aveia ()
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo ()
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
- 2 talos médios de salsão cortados em cubos médios ()
- 1 cenoura cortada em cubos médios ()
- 1 tablete de caldo de carne ()
- ½ cebola média cortada em cubos médios ()
- ½ brócolis japonês ()
- ¼ xícara de gengibre fresco ralado ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa frigideira refogue a cebola, a cenoura e o salsão, sem colocar óleo ou azeite.
- Quando estiverem dourados, junte o saque e flambe-os.
- Junte o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente e o molho de soja, cozinhe cerca de 3 minutos.
- Coe e reserve.
- Bata no liquidificador a aveia, o farelo e a farinha, com um copo de água fria.
- Coloque numa panela a mistura do liquidificador e o molho reservado.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
- Noutra panela cozinhe os brócolis com sal cerca de 5 minutos, após o inicio da fervura da água, escorra e reserve.
- Numa frigideira doure na metade do azeite o shiitake.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque num prato. Reserve.
- Na mesma frigideira doure no azeite restante, as tirinhas de carne.
- Junte o gengibre ralado, o shiitake, o brócolis e o broto de feijão, refogue mais alguns minutos.
- Junte o molho e deixe cozinhar.
- Regue o óleo de gergelim e decore com salsinha.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
14 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
22% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
5% Kcal de outras fontes.
Calorias
100kcal
5% VD*
Proteínas
8,18g
11% VD*
Carboidratos
5,57g
2% VD*
2,03g gorduras monoinsaturadas.
0,68g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,41g
8% VD*
Fibras
1,71g
7% VD*
Sódio
572,93mg
24% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.