Ingredientes:
6 filés de badejo
Sal a gosto
Caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 ovos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
5 maçãs ácidas
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
500 g de camarões médios
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de requeijão cremoso
Modo de preparar:
Faça uma pasta com o sal, o limão, a mostarda e tempere os filés de badejo, deixe marinar aproximadamente 1 hora. Passe os filés na farinha de trigo e nos ovos batidos. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve conservando-os quentes. Corte as maçãs com a casca na espessura de 1 cm. Arrume-as numa assadeira untada com manteiga e polvilhada ligeiramente com açúcar. Leve ao forno quente aproximadamente 10 minutos. Reserve. Prepare o creme de camarões, tempere os camarões com sal e limão. Reserve. Numa panela refogue no óleo, as cebolas. Junte o ketchup deixe formar um molho. Junte os camarões e cozinhe até que fiquem macios aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e incorpore aos camarões. Junte o requeijão cremoso aos poucos, misturando até obter consistência de creme. Reserve. Arrume os filés numa travessa, coloque por cima as rodelas de maçã assadas e sobre estas um pouco do creme de camarões. Decore a gosto e sirva acompanhado de arroz e legumes.