Ingredientes:
500 g de fetuccini
1 peito de frango cozido e desfiado
200 g de presunto
1 lata de ervilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Molho branco:
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite fervido
Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira refogue na manteiga, o frango, o presunto e a ervilha. Junte o molho branco e o creme de leite, misture bem. Junte o macarrão. Disponha num refratário, cubra com queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
Molho branco:
Numa panela refogue na manteiga, a cebola. Junte a farinha de trigo e cozinhe mais um pouco. Junte o leite aos poucos até dar o ponto desejado.
Observação:
Fettuccine é um tipo de massa popular na cozinha romana . É um macarrão plano feito de ovo e farinha (geralmente um ovo a cada 100g de farinha), mas maior do que o similar tagliatelle típico de Bolonha . Eles são degustados ao sugo ( ragu de carne ) e ragu di pollo ( ragu de frango).
Fettuccine é tradicionalmente consumido fresco (feito em casa ou comercialmente), mas o tagliatelle seco também podem ser encontrados no mercado.