Fermento natural Levain
Como fazer Fermento natural Levain
Ingredientes:- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de centeio
- 400 ml de água morna
- Coloque os ingredientes em um pote ou vasilha fechados e deixe a mistura repousar cerca de 20 horas.
- Retire 200 g do pote e descarte o resto da mistura.
- Acrescente a essa mistura mais 200 g de farinha de trigo e 200 ml de água.
- Deixe repousar por mais 12 horas.
- Acrescente a essa mistura mais 200 g de farinha de trigo e 200 ml de água.
- Deixe repousar por mais 12 horas.
- Sempre deixe 200 g da massa na cultura e acrescente 200 g de farinha de trigo e 200 ml de água morna.
- O processo deverá ser repetido por 20 a 25 dias.
- Depois desse período, essa cultura terá se transformado em fermento natural e já pode ser utilizada para a panificação.
- O fermento natural deverá ser “alimentado” com essa mesma mistura a cada 12 horas, se estiver muito calor, ou no máximo em 24 horas nos dias mais frios.
- Sempre separe 200 g.
- Utilize a sobra (400 g) para produção dos pães ou doe para amigos começar sua cultura.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
20Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
83% Kcal de Carboidratos.
4% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
180kcal
9% VD*
Proteínas
4,9g
7% VD*
Carboidratos
37,55g
13% VD*
0,1g gorduras monoinsaturadas.
0,2g gorduras poliinsaturadas.
1% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,7g
1% VD*
Fibras
1,15g
5% VD*
Sódio
0,5mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.