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Fermento natural Levain

Como fazer Fermento natural Levain

Fermento natural Levain

Ingredientes:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de centeio
  • 400 ml de água morna
Modo de preparar do inicio:
  1. Coloque os ingredientes em um pote ou vasilha fechados e deixe a mistura repousar cerca de 20 horas.
Modo de preparar Dia 2:
  1. Retire 200 g do pote e descarte o resto da mistura.
  2. Acrescente a essa mistura mais 200 g de farinha de trigo e 200 ml de água.
  3. Deixe repousar por mais 12 horas.
Modo de preparar após 12 horas:
  1. Acrescente a essa mistura mais 200 g de farinha de trigo e 200 ml de água.
  2. Deixe repousar por mais 12 horas.
Modo de preparar repetir ciclo:
  1. Sempre deixe 200 g da massa na cultura e acrescente 200 g de farinha de trigo e 200 ml de água morna.
  2. O processo deverá ser repetido por 20 a 25 dias.
  3. Depois desse período, essa cultura terá se transformado em fermento natural e já pode ser utilizada para a panificação.
Modo de preparar da manutenção:
  1. O fermento natural deverá ser “alimentado” com essa mesma mistura a cada 12 horas, se estiver muito calor, ou no máximo em 24 horas nos dias mais frios.
  2. Sempre separe 200 g.
  3. Utilize a sobra (400 g) para produção dos pães ou doe para amigos começar sua cultura.

 

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

20Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

11% Kcal de Proteína.
83% Kcal de Carboidratos.
4% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

180kcal

9% VD*

Proteínas

4,9g

7% VD*

Carboidratos

37,55g

13% VD*

0,15g gorduras saturadas.
0,1g gorduras monoinsaturadas.
0,2g gorduras poliinsaturadas.

1% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,7g

1% VD*

Fibras

1,15g

5% VD*

Sódio

0,5mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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