Feijão com músculo e legumes
Como fazer um feijão com músculo e legumes
Ingredientes:- 500 g de feijão-bolinha
- 250 g de bacon
- 1 kg de músculo
- 3 dentes de alho picados ()
- 10 dentes de alho inteiros ()
- 1 cebolas média ralada ()
- 4 cebolas média cortadas em cruz ()
- 4 folhas de louro
- 1 tabletes de caldo de costela ()
- 200 g cenouras grande
- 1 k batatas grande
- 150 g de mandioquinha
- 100 g de vagem
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino ()
- ½ xícara (cha) de salsa picada ()
- ½ xícara (cha) de cebolinha verde ()
- Numa tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.
- Higienize e corte todos os legumes em cubos, as batatas e a vagem corte ao meio, reserve.
- Higienize e corte as carnes em cubos, reserve.
- Numa panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura e ficar dourado.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, frite o músculo, retire e reserve.
- Na mesma panela refogue o alho picado, a cebola ralada, o louro e o caldo de costela.
- Junte as carnes reservadas, o feijão escorrido, cubra com água e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada aproximadamente 1.30 horas.
- Junte a cebola e o alho restante, a cenoura, a batata e cozinhe mais 20 minutos.
- Coloque a mandioquinha, a abobrinha e a vagem.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 15 minutos.
- Disponha numa travessa e polvilhe a salsa e cebolinha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 2 horas Tabela Nutricional: Calorias: Aproximadamente 350 kcal por porção (200g) |