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Feijão com músculo e legumes

Como fazer um feijão com músculo e legumes

Feijão com músculo e legumes

Ingredientes:
  • 500 g de feijão-bolinha
  • 250 g de bacon
  • 1 kg de músculo
  • 3 dentes de alho picados ()
  • 10 dentes de alho inteiros ()
  • 1 cebolas média ralada ()
  • 4 cebolas média cortadas em cruz ()
  • 4 folhas de louro
  • 1 tabletes de caldo de costela ()
  • 200 g cenouras grande
  • 1 k batatas grande
  • 150 g de mandioquinha
  • 100 g de vagem
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino ()
  • ½ xícara (cha) de salsa picada ()
  • ½ xícara (cha) de cebolinha verde ()

Modo de preparar:
  1. Numa tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.
  2. Higienize e corte todos os legumes em cubos, as batatas e a vagem corte ao meio, reserve.
  3. Higienize e corte as carnes em cubos, reserve.
  4. Numa panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura e ficar dourado.
  5. Retire o bacon e reserve.
  6. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite o músculo, retire e reserve.
  7. Na mesma panela refogue o alho picado, a cebola ralada, o louro e o caldo de costela.
  8. Junte as carnes reservadas, o feijão escorrido, cubra com água e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada aproximadamente 1.30 horas.
  9. Junte a cebola e o alho restante, a cenoura, a batata e cozinhe mais 20 minutos.
  10. Coloque a mandioquinha, a abobrinha e a vagem.
  11. Tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 15 minutos.
  12. Disponha numa travessa e polvilhe a salsa e cebolinha e sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

 

Tempo de preparo: 2 horas
Número de porções: 8 porções

Tabela Nutricional:

Calorias: Aproximadamente 350 kcal por porção (200g)
Proteínas: Cerca de 20 g
Gorduras: Aproximadamente 15 g
Gorduras saturadas: Cerca de 5 g
Carboidratos: Aproximadamente 35 g
Açúcares: Cerca de 5 g
Fibra dietética: Aproximadamente 8 g
Sódio: Cerca de 700 mg
Potássio: Aproximadamente 800 mg
Vitaminas:
Vitamina A: Cerca de 500 IU
Vitamina C: Cerca de 20 mg
Vitamina B6: Cerca de 1 mg
Vitamina B12: Cerca de 2 µg
Vitamina K: Cerca de 50 µg
Minerais:
Ferro: Aproximadamente 3 mg
Cálcio: Cerca de 80 mg
Magnésio: Cerca de 50 mg
Zinco: Cerca de 2 mg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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