Spread the love

Feijão com costelinha e linguiça

Como fazer um feijão com costelinha e linguiça

 

Feijão com costelinha e linguiça

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão jalo ()
  • 1 ½ kg de costelinha suína
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
  • 1 xícara (chá) de salsa ()
  • 3 xícaras (chá) de água ()
  • 4 colheres (sopa) de banha ()
  • 2 cebola grande picada ()
  • 6 dentes de alho picados ()
  • 200 g de linguiça calabresa fatiado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó ()
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ()
Modo de preparar:
  1. Numa tigela deixe o feijão de molho em água por 5 horas, escorra e reserve.
  2. Tempere a costelinha com sal e pimenta.
  3. Numa panela de pressão refogue em uma colher de banha, três dentes de alho e uma cebola, coloque a costelinha o sal a água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  4. Apague fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, reserve.
  5. Noutra panela refogue na banha a uma cebola e três alho aproximadamente 5 minutos.
  6. Junte a calabresa e refogue mais 5 minutos.
  7. Junte o feijão reservado, o cominho, o sal e a pimenta e cozinhe aproximadamente 25 minutos ou até o feijão ficar macio, adicionando o caldo do cozimento da costelinha quando necessário.
  8. Disponha num refratário a costelinha e espalhe o feijão.
  9. Misture a farinha de mandioca, com salsa e polvilhe.
Dicas e Substituições: Sirva com arroz branco, e couve refogada.

 

Informações Adicionais:

Serve:

24 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 99 g.

30% Kcal de Proteína.
25% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

232kcal

12% VD*

Proteínas

17,43g

23% VD*

Carboidratos

14,45g

5% VD*

3,1g gorduras saturadas.
3,61g gorduras monoinsaturadas.
1,24g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,47g

21% VD*

Fibras

5,66g

23% VD*

Sódio

189,12mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love