Feijão com costelinha e linguiça
Como fazer um feijão com costelinha e linguiça
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão jalo ()
- 1 ½ kg de costelinha suína
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- 1 xícara (chá) de salsa ()
- 3 xícaras (chá) de água ()
- 4 colheres (sopa) de banha ()
- 2 cebola grande picada ()
- 6 dentes de alho picados ()
- 200 g de linguiça calabresa fatiado
- 1 colher (chá) de cominho em pó ()
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ()
- Numa tigela deixe o feijão de molho em água por 5 horas, escorra e reserve.
- Tempere a costelinha com sal e pimenta.
- Numa panela de pressão refogue em uma colher de banha, três dentes de alho e uma cebola, coloque a costelinha o sal a água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Apague fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, reserve.
- Noutra panela refogue na banha a uma cebola e três alho aproximadamente 5 minutos.
- Junte a calabresa e refogue mais 5 minutos.
- Junte o feijão reservado, o cominho, o sal e a pimenta e cozinhe aproximadamente 25 minutos ou até o feijão ficar macio, adicionando o caldo do cozimento da costelinha quando necessário.
- Disponha num refratário a costelinha e espalhe o feijão.
- Misture a farinha de mandioca, com salsa e polvilhe.
Informações Adicionais:
Serve:
24 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 99 g.
25% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
232kcal
12% VD*
Proteínas
17,43g
23% VD*
Carboidratos
14,45g
5% VD*
3,61g gorduras monoinsaturadas.
1,24g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,47g
21% VD*
Fibras
5,66g
23% VD*
Sódio
189,12mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.