Feijão com charque
Como fazer um delicioso Feijão com charque
Ingredientes:- 500 g de charque
- 500 g de feijão carioca
- 1/2 xícara (chá) de azeite ()
- 1 cebola média picada ()
- 5 dentes de alho picados ()
- ½ colher (chá) de orégano ()
- 2 tomates grande picados ()
- 1 colher (chá) de colorau ()
- ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
- 1 colher de(chá) de sal a gosto ()
- 1 caixinha de creme de leite ()
- Dessalgue o charque, deixando de molho por 12 horas trocando a água a cada 3 horas e depois cozinhe na panela de pressão com água por 10 minutos.
- Reserve.
- Coloque o feijão com água na panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos, após pegar pressão.
- Em outra panela coloque o azeite doure levemente a cebola e o alho.
- Acrescente o charque cortado em cubos, o orégano, o tomate, o colorau e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Volte o charque na panela de pressão junto com o feijão, acerte o sal e a salsinha picada.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos após a panela pegar pressão.
- Por último acrescente o creme de leite, misture muito bem.
- E sirva, bom apetite.