Farofa de pistache
Como fazer farofa de pistache para cobertura de sorvete.
A farofa de pistache é uma iguaria que une a crocância irresistível do pistache com o sabor único da farinha de mandioca. Essa combinação resulta em um prato versátil e delicioso, perfeito para acompanhar diversos pratos da culinária brasileira.
Para preparar essa receita, comece triturando os pistaches até obter pedaços pequenos, mas não muito finos, para garantir textura à farofa. Em seguida, aqueça uma frigideira e adicione manteiga ou óleo, adicionando então a farinha de mandioca. Mexa constantemente até que a farinha esteja dourada e crocante.
Nesse ponto, adicione os pistaches triturados à frigideira, misturando bem para incorporar os sabores. Você pode temperar com sal a gosto e até mesmo adicionar outros ingredientes, como cebola picada, bacon em cubos ou uvas-passas, para dar um toque especial à sua farofa.
Sirva a farofa de pistache como acompanhamento para pratos como churrasco, peixes grelhados ou feijoada, adicionando um toque sofisticado e saboroso à sua refeição. Com sua textura crocante e sabor marcante, essa receita certamente será um sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de pistache sem casca ()
- 1 colher (sopa) de manteiga ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 pitada de corante alimentício em pó verde ()
- Numa panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar, cerca de 15 minutos.
- Junte o pistache e o corante, misture bem.
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
- Quando esfriar, cubra com um pano e bata, formando uma farofa.
- Sirva com sorvete.
Informações Adicionais:
Serve:
1 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 322 g.
46% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
2160kcal
108% VD*
Proteínas
48,8g
65% VD*
Carboidratos
246,6g
82% VD*
60,9g gorduras monoinsaturadas.
33,92g gorduras poliinsaturadas.
99% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
120,81g
220% VD*
Fibras
24,1g
96% VD*
Sódio
110,86mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.