Farofa de ovo frito
Como fazer uma deliciosa farofa de ovo frito.
Ingredientes:- 100 g de margarina
- 1 cebola picada ()
- 100 g de bacon
- 2 tomates sem sementes picados ()
- 1 pacote de bolacha de água e sal ()
- 1 xícara (chá) de farinha de milho ()
- 100 g de queijo ralado
- 100 g de azeitonas
- 5 ovos fritos ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Em uma frigideira funda derreta a margarina e frite o bacon e a cebola, cerca de 10 minutos.
- Acrescente os tomates e refogue rapidamente.
- Adicione as azeitonas, o sal e a pimenta.
- Cozinhe cerca de 15 minutos.
- Junte a bolacha triturada e a farinha de milho.
- Cozinhe cerca de 10 minutos.
- Apague o fogo e junte os ovos fritos e picados.
- Coloque em uma travessa, decore com os ovos fritos.
- Salpique a cebolinha, a salsinha e queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
26% Kcal de Carboidratos.
61% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
300kcal
15% VD*
Proteínas
9,86g
13% VD*
Carboidratos
19,89g
7% VD*
9,25g gorduras monoinsaturadas.
3,64g gorduras poliinsaturadas.
25% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
20,49g
37% VD*
Fibras
2,12g
8% VD*
Sódio
668,78mg
28% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.