Farofa de feijão fradinho
Como fazer uma farofa de feijão fradinho com carne seca
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão ()
- 3 xícaras (chá) de água ()
- 100 g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ()
- 1 cebola média picada ()
- 2 dente de alho picados ()
- 200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos ()
- 2 ovo cozido e picado ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada ()
- ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
- Em uma panela de pressão adicione o feijão e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
- Escorra os grãos e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Adicione a carne seca, o feijão e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a farinha de milho, junte os ovos e tempere com o sal.
- Desligue o fogo e misture a salsinha e cebolinha picadas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: cerca de 45 minutos. Tabela Nutricional (valores por porção de 100 g): Calorias: 220 kcal *Os valores nutricionais são estimativas e podem variar |