Falso Strudel de atum
Como fazer um Falso Strudel de atum
Ingredientes Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga sem sal
- 9 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Ingredientes Recheio:
- 3 latas de atum solido
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa tigela coloque a farinha, a manteiga e a água. Misture com as mãos.
- A seguir, sove a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe descansar aproximadamente 20 minutos dentro de um saco plástico.
- Numa tigela coloque o atum, o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, o azeite, o sal e a pimenta, misture bem. Reserve.
- Abra a massa bem fina com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e feche bem as pontas da massa.
- Coloque numa assadeira untada e polvilhada, e pincele a gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 130 g.
29% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
319kcal
16% VD*
Proteínas
15,14g
20% VD*
Carboidratos
23,31g
8% VD*
5,94g gorduras monoinsaturadas.
2,07g gorduras poliinsaturadas.
38% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
18,29g
33% VD*
Fibras
1,47g
6% VD*
Sódio
374,66mg
16% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.